En esta guía se explicara cómo es el proceso para validar un fondo renovable o uno no renovable.

Requerimientos

Para poder validar un fondo renovable / no renovable necesitas tener acceso al Portal de Solicitudes, por lo tanto necesitas un perfil dentro del sistema.

Jefe Unidad
Validador Jefe Unidad
Validador Financiero

Estos perfiles son capaces de llevar a cabo este proceso

Puedes ver el vídeo tutorial directamente presionando aquí.

Flujo

Paso 1. Lo primero que debemos hacer es dirigirnos a Portal de Solicitudes y vamos a ver una tabla con Solicitudes Pendientes, junto con esto, tenemos el tipo de documento de la solicitud y también el responsable de la misma (Ilustración 1).

Paso 2. Vamos a buscar la solicitud en cuestión y nos vamos a dirigir al extremo derecho de la solicitud, donde están los botones de acción, entre estos, está el botón de validar que es el que se indica en la imagen (Ilustración 2).

Paso 3. Vamos a verificar la información pertinente y posteriormente vamos a validar la solicitud tan sólo haciendo clic en el botón Validar (Ilustración 3), después nos va a saltar otra pequeña alarma arriba de si estamos seguro de esta opción y nuevamente vamos a colocar Validar (Ilustración 4).

Paso 4. En caso de que sea la denegación del fondo, volveremos al paso 1 pero en vez del botón de Validación nos dirigimos al de Denegación indicado en la imagen y hacemos clic en él (Ilustración 5).

Paso 5. Una vez dentro, lo único que cambia a diferencia de la Validación es que acá tenemos una sección nueva llamada Denegación donde escogemos el motivo por el cuál se está denegando la solicitud, una vez que el motivo o los motivos fueron escogidos, simplemente se presiona Denegar (Ilustración 6).