En esta guía aprenderás a validar o denegar solicitudes a través del Portal de Solicitudes.

Requerimientos

Sólo algunos perfiles dentro del sistema tienen acceso al Portal de Solicitudes y además de eso, tienen acción dentro de este.

Validador FinancieroEste perfil es quien revisa si la solicitud cumple o no con las condiciones financieras descritas y con ello puede aprobar o denegar la solicitud.

Flujo

Paso 1. Para validar o denegar una solicitud, nos debemos dirigir a la primera tabla de trabajo (Ilustración 1) donde encontraremos las solicitudes pendientes de validar. De acuerdo al perfil se encontrarán habilitado los botones de “Validar” y “Denegar”.

Paso 2. Para Validar se debe ubicar el documento, y en la sección de “Acción” hacemos clic en el botón “Validar”. Se mostrará en pantalla la información registrada de la solicitud (Ilustración 2), si el Validador considera pertinente toda la información debe hacer clic en “Validar”, el cual le solicitará confirmar la acción a ejecutar. Una vez validado el documento, la plataforma guardará la información y se desplazará el documento a la siguiente bandeja de trabajo.

Paso 2.1 Para Denegar un documento nos debemos dirigir a la sección de “Acción” y hacer clic en el botón “Denegar”, seguidamente se desplegará una ventana (Ilustración 3) donde deberá identificar los motivos de denegación del documento haciendo clic sobre cada uno de ellos, (para eliminar un motivo solamente se debe dar doble clic sobre el que se desea eliminar). A continuación, en la casilla “Detalle” se debe colocar la descripción de la denegación, finalmente se hace clic en el botón “Denegar” el cual le solicitará la confirmación de la acción.

Paso 3. Una vez validada la solicitud y resguardado el presupuesto quedará disponible para los usuarios afilados al proyecto el formulario que deberá ser impreso y entregado de manera física en la unidad de gestión (Ilustración 4), de igual manera la información de la solicitud validad es trasferida de manera interna al resto de la plataforma con el fin de evitar su digitación nuevamente.

Video Tutorial

Secuencia Pendiente

Después de validar o denegar la solicitud, si se valida, la solicitud seguirá su ciclo, en caso de que la solicitud se deniegue, a quién lo haya solicitado le llegará una notificación a su correo electrónico.