En este tutorial podrás aprender a solicitar un fondo a través del Portal de Solicitudes paso a paso, detalladamente, de esta manera serás capaz de hacer solicitudes sin problemas.

Requerimientos

Para tener acceso al Portal de Solicitudes necesitas de un usuario con cierto perfil, de otra manera no serás capaz de solicitar fondos.

Responsable DigitadorEste perfil es quien debe agregar los datos necesarios para poder solicitar un fondo.

Flujo

Paso 1. Para solicitar un fondo, nos debemos dirigir al módulo “Portal de Solicitudes”, y hacemos clic en el cuadro de “Solicitud de Dirección Administrativa”. Se desplegará una pantalla la cual mostrará los tipos de solicitudes, allí se debe seleccionar “Solicitud de Fondo” y hacemos clic en el botón “Solicitar” (Ilustración 1).

Paso 2. A continuación, se desplegará el formulario de solicitud de fondos (Ilustración 2), se deben seleccionar los datos del proyecto/iniciativa al que pertenece el documento, el centro de costo al que se le asignará la solicitud, nombre del funcionario y tipo de moneda. Al momento de seleccionar el nombre del Funcionario el sistema solo mostrará las personas que pertenecen a la plantilla del proyecto/iniciativa. Posteriormente se debe declarar el monto a solicitar junto a la moneda y el motivo que origina la solicitud.

Paso 3. Visualizar solicitud de fondos

Para revisar la información de la solicitud de fondo, nos debemos dirigir a cualquier tabla, dentro de la sección “Acción” y presionamos el botón “Detalle de la solicitud”, con lo cual se abrirá una ventana modal donde encontraremos la información del documento y su estado, separado en pestañas de información.

En la primera pestaña (Ilustración 3), nos encontramos con los datos del documento (proyecto o iniciativa, centro de costo, Rut, nombre del beneficiario, Fecha de solicitud, monto, y motivo que origina la solicitud.

Paso 4. En la segunda pestaña (Ilustración 4) podemos identificar las acciones que se han llevado a cabo en torno a la solicitud, asociadas a cada usuario y a su dirección IP, acciones que son registradas con fecha y hora lo que permite la trazabilidad en la cadena de aprobación.

Video Tutorial

Secuencia Pendiente

Cuando tu solicitud ya está hecha, sólo queda a esperar a la validación/denegación por parte del Validador Financiero, si tu solicitud es aprobada pasará por un ciclo completo y cuando esté pagado se te notificará, de la misma manera, si tu solicitud se deniega te llegará información a tu correo electrónico notificándote de esto.