En esta guía, se explicará el proceso que se lleva a cabo para cerrar un periodo de calificaciones. esto, a través de DELTA.

Puedes ver el vídeo tutorial directamente presionando aquí.

Flujo

Paso 1. En primer lugar, debe estar situado en el sitio inicial que se encuentra después de iniciar sesión en DELTA (Ilustración 1), en el cual se podrán observar los accesos directos a los distintos módulos del sistema, los enlaces a los textos instructivos y videotutoriales, entre otras cosas.

Paso 2. En segundo lugar, en la parte izquierda de la pantalla encontraremos el menú principal, en este menú buscarás el módulo Gestión Académica y le harás clic, posteriormente, se desplegará otro sub-menú en el que buscarás Mantenedores y para finalizar harás clic en Períodos (Ilustración 2).

Paso 3. Después de que el sitio cargue, en pantalla vamos a ver la base de períodos (Ilustración 3), la cual muestra la información más importante con relación a los períodos.

Paso 4. Para cerrar un periodo, debemos buscar el período primeramente y buscar el botón de editar período, el cual se encuentra en el conjunto de botones llamado acción (Ilustración 4) y harás clic en dicho botón.

Paso 5. Al hacer clic en el botón, se nos desplegará una ventana en la cual tendremos toda la información del período que estamos editando, en la parte inferior de esta ventana, habrá un checkbox con el nombre de Cerrar Periodo (Ilustración 5), por consecuencia, debemos hacer clic en este botón.

Paso 6. Cuando se haga clic sobre el checkbox mencionado previamente, va a aparecer una alerta en pantalla la cual nos advierte que si decidimos cerrar dicho período, este cambio será permanente lo que significa que no podremos hacer ninguna edición en el período (Ilustración 6).

Paso 7. Después, sólo se presiona en cerrar y posterior a eso, se guardan los cambios, al guardar los cambios y buscar nuevamente el período, vamos a ver que el período ha sido cerrado y que ahora el botón de la edición desapareció, y que en vez de eso, hay un ícono con un candado verde (Ilustración 7).

Paso 8. Por último, al presionar el candado verde, va a aparecer una ventana con el acta de cierre, la podremos descargar o ver en DELTA (Ilustración 8).

Video Tutorial

Secuencia Pendiente

No hay secuencia pendiente, pero si quieres saber más de cómo funciona y también, hacer uso de la firma electrónica, ingresa a este link.