En esta guía, se explicará cómo realizar la calificación siendo parte del comité académico, esto, a través de DELTA.

Requerimientos

Puedes ver el vídeo tutorial directamente presionando aquí.

Flujo

Paso 1. Para comenzar, vamos a ingresar a Calificación, dentro, tendremos dos campos, el departamento junto con el periodo, las opciones que vamos a tener en estas listas desplegables serán limitados a los departamentos que estemos afiliados, escogeremos el departamento y el periodo para finalizar haciendo clic en el botón de Consultar y esperamos que cargue el sitio (Ilustración 1 y 2).

Paso 2. En segundo lugar, después del clic en el botón de consultar, en la parte inferior del módulo, tendremos una sección llamada Académicos que incluye los datos de los mismos (RUT, nombres y categoría académica), asimismo, a su derecha hay una línea de botones de acción, haremos clic en el primero que nos indica el reporte de actividades pendiente (Ilustración 3).

Paso 3. Después, al hacer clic en el botón, tendremos dos secciones nuevas, la primera llamada Proceso de Evaluación, en esta tendremos los datos del académico que se está calificando junto con información adicional como el departamento al que pertenece y el último nombramiento (Ilustración 4).

Paso 4. Por otro lado, la segunda sección llamada Criterios de Calificación se compone de dos partes, la primera que contiene el formulario para la calificación del académico, donde debemos darle una puntuación a través de distintos criterios (desde no aplicable hasta muy bueno) al académico, esto con sus correspondientes actividades (docencia, investigación y más), asimismo, a la derecha vamos a colocar las distintas partes del curriculum del académico con las herramientas que nos brinda DELTA, por lo que podemos ver además el reporte de actividades y también la calificación por parte del jefe de departamento (Ilustración 5 y 6).

Paso 5. Para finalizar, cuando la calificación está completa, sólo vamos a bajar por el sitio hasta encontrar el botón Grabar y Enviar, así, hacemos clic en este botón y guardamos la calificación, dando inicio al cierre del periodo.