En esta guía, se explicará cuál es el proceso para la creación de un periodo de calificación, este con el propósito de calificar a los académicos, a través de DELTA.

Requerimientos

Secretaria ComisiónEste perfil puede crear o editar los periodos asociados al comité de calificación
Políticas de RemuneraciónEste perfil esta asociado a la creación de periodos de políticas de remuneración

Sólo algunos usuarios pueden llevar a cabo este proceso, por lo cual, se requiere de cierto perfil en el sistema.

Puedes ver el vídeo tutorial directamente presionando aquí.

Flujo

Paso 1. En primer lugar, debemos ingresar al mantenedor de periodos, una vez que estamos dentro, buscaremos el botón azul al extremo derecho, hacemos clic en este botón, que nos llevará al formulario para la creación de un periodo de calificaciones (Ilustración 1).

Paso 2. En segundo lugar, dentro del formulario podremos observar los distintos campos que se requieren para la creación de un periodo, por ejemplo, podemos escoger que tipo de periodo es, también, para calificar, requerimos especificar que es un comité de calificación, al hacer esto, en la parte superior tendremos una nueva ventana, en este caso con el nombre de Miembros de la Comisión (Ilustración 2).

Paso 3. Asimismo, antes de dirigirse al panel Miembros de la Comisión, debemos completar la información que se mostró previamente (Ilustración 2), y así finalizar este formulario (Ilustración 3).

Paso 4. Luego, nos vamos a dirigir a Miembros de la Comisión, que cuenta con una tabla que debe estar compuesta de los académicos pertenecientes al comité de calificación, por otro lado, podemos buscar a los académicos escribiendo su nombre o apellido, una vez que se escoge, se agrega a través del botón azul, y también marcar las opciones en la parte inferior correspondiente a si son titulares o reemplazantes (Ilustración 4).

Paso 5. Después de completar la información correspondiente al periodo, y a los miembros de la comisión, sólo nos queda guardar nuestro periodo, esto lo haremos a través del botón en la parte inferior del formulario, dónde hacemos clic en el botón de Grabar y después de esto observaremos que nuestro periodo está en la Base de Periodos (Ilustración 5).

Paso 6. Para terminar, vamos a chequear que nuestro periodo fue añadido, por lo que iremos a calificación nuevamente, y escogemos el departamento al que pertenece el periodo que agregamos, y así en pantalla aparecerá nuestro periodo (Ilustración 6).