Con esta guía aprenderás a crear proyectos dentro de la plataforma, de la misma manera, verás el cómo asignar usuarios a los mismos.

Requerimientos

Sólo algunos usuarios pueden crear proyectos dentro del sistema, y para esto mismo, requieren de perfiles dentro del sistema.

Jefe Unidad
Validador Jefe Unidad

Este perfil puede crear proyectos en la plataforma

Puedes ver el vídeo tutorial directamente presionando aquí.

Flujo

Paso 1. Primero nos vamos a dirigir al sub-módulo Proyectos del módulo Gestión de Proyectos, una vez dentro nos iremos al botón azul del extremo superior derecho en la tabla Base de Proyectos, y haremos clic en él (Ilustración 1 y 2).

Paso 2. Al hacer clic en el botón se nos va a desplegar el formulario para la creación de un proyecto, es bastante extenso, también cuenta con muchas secciones, más en este caso nos vamos a enfocar en Datos Base y Personal, para la creación del proyecto y la asignación de usuarios al mismo, como se puede ver, nos pide los datos básicos del proyecto, el código de este, la fecha de inicio y término, las líneas de financiamiento, entre otras cosas (Ilustración 3).

Paso 3. En la sección de Personal es donde se pueden asignar usuarios al proyecto al momento de crearlo, junto con el cargo dentro del proyecto y el usuario al que corresponderá este cargo, el perfil no puede ser asignado ya que los permisos son limitados por perfil dentro de la plataforma (Ilustración 4).

Video Tutorial

Secuencia Pendiente

En caso de que no hayan sido asignados los usuarios al momento de crear el proyecto, pueden ser asignados después de crearlo, de la misma manera pueden agregarse a cualquier proyecto, puedes verlo en ¿Cómo asignar un usuario a un proyecto?