En esta guía, se proporcionarán instrucciones detalladas para ingresar, modificar o eliminar registros de publicaciones en el currículum de DELTA.

Requerimientos

Todos los perfilesTodo usuario que está registrado en la plataforma DELTA, y por lo cuál también es "usuario de la plataforma" tiene asociado un currículum y sus diversas funciones.

Puedes ver el vídeo tutorial directamente presionando aquí.

Flujo

En publicaciones, es posible ingresar distintos tipos de registros, por lo que a continuación encontrarás una lista para ver los diversos tipos de registros que se manejan al momento de ingresar una publicación en DELTA.

Artículo
Capítulo de libro
Carta
Libro
Material Editorial
Presentación
Reporte de Caso
Resumen
Revisión

Paso 1. Tras iniciar sesión en DELTA, el usuario se encontrará en la página de inicio. Aquí tendrá acceso a distintos módulos del sistema, así como a tutoriales en video y guías escritas (Ilustración 1).

Paso 2. En el menú principal situado en la parte izquierda, el usuario buscará el apartado de “Currículum” en el cual debe hacer clic (Ilustración 2).

Paso 3. Dentro del área de “Currículum”, el usuario se debe dirigir al apartado de “Publicaciones y Productos Académicos” y entrar en él. Para añadir un registro debe hacer clic en el botón con el ícono de (+) que veremos en la parte superior derecha del segmento (Ilustración 3).

Paso 4. Se desplegará un formulario inicial donde el único campo visible es el denominado “Grupo”. El usuario deberá desplegar este campo y seleccionar una de las opciones disponibles (Ilustración 4). Según la opción seleccionada, se mostrarán diferentes campos a completar en el formulario.

Al seleccionar un grupo, el formulario cambiará de forma automática. Si se eligen las opciones de “Publicaciones” o “Otros Productos Académicos”, se desplegará un campo denominado “Tipo”, donde se deberá seleccionar la categoría del registro. Las opciones disponibles para los tipos se mostrarán a continuación en una tabla detallada, y se mostrarán los diversos formularios correspondientes a continuación.

Publicaciones
  • Artículo
  • Capítulo de Libro
  • Carta
  • Libro
  • Material Editorial
  • Presentación
  • Reporte de Caso
  • Resumen
Otros Productos Académicos
  • Manuales
  • Material Académico
  • Resumen de Congreso
Publicaciones
Patentes / Propiedad Intelectual
Otros Productos Académicos

Paso 5. Una vez que los campos del formulario hayan sido completados, el usuario debe buscar el botón “grabar” en la parte inferior y confirmar la acción para guardar el registro (Ilustración 5). Al regresar al “Currículum”, el usuario verá que el nuevo registro estará en su categoría correspondiente y además, tendrá un conjunto de botones, el primero de estos destinado a la visualización, el segundo a la modificación y el tercero para eliminar el registro (Ilustración 6).

Paso 6. Para modificar el registro, el usuario debe hacer clic en el segundo botón. Al hacerlo, podrá editar cualquier sección del registro. Para guardar los cambios, debe hacer clic en el botón “grabar” (Ilustración 7).

Paso 7. Para concluir, el tercer botón tiene el propósito de eliminar un registro. El usuario debe hacer clic en este y, se desplegará nuevamente el formulario, en este punto, se buscará el botón “eliminar” en la parte inferior. Tras confirmar la acción, el registro se eliminará del “Currículum” (Ilustración 8).

Video Tutorial

Secuencia Pendiente

El equipo de investigación validará los ingresos de publicaciones de currículum, en caso de que se valide la información, se completará la información y aparecerá como valida en publicaciones del ERP.