En esta guía, se explicará cómo hacer uso del mantenedor de tipo de financiamiento, el cual está ubicando dentro de DELTA.

Requerimientos

Puedes ver el vídeo tutorial directamente presionando aquí.

Flujo

Paso 1. En primer lugar, debe estar situado en el sitio inicial que se encuentra después de iniciar sesión en DELTA (Ilustración 1), en el cual se podrán observar los accesos directos a los distintos módulos del sistema, los enlaces a los textos instructivos y videotutoriales, entre otras cosas.

Paso 2. En segundo lugar, en la parte izquierda de la pantalla encontraremos el menú principal, en este menú buscarás el módulo Gestión Académica y le harás clic, posteriormente, se desplegará otro sub-menú en el que buscarás Gestión de Postgrado y repetirás el paso anterior, para finalizar haciendo clic en Tipo de Financiamiento (Ilustración 2).

Paso 3. Después de que el sitio cargue y se encuentre ubicado dentro del mantenedor, podrá observar la base de tipo de financiamiento (Ilustración 3), la cual consiste en todos los registros existentes. Del mismo modo, a la derecha del todo están ubicados los botones de acción (visualización y modificación de registros), asimismo, haz clic en el botón con un ícono de + en la parte superior derecha.

Paso 4. Posterior a presionar el botón, aparecerá en pantalla el formulario de ingreso (Ilustración 4), en el cual hay dos ventanas, la ventana de datos base y la de financiamiento, en esta primera ventana se debe colocar el nombre del financiamiento a modo de generalización, asimismo definir si este financiamiento está habilitado o no.

Paso 5. Una vez que el paso anterior haya sido completado, debe dirigirse a la ventana de financiamiento donde se agregarán los distintos tipos de financiamientos (Ilustración 5), debe se coloca el nombre del financiamiento, definir si está habilitado o no, del mismo modo, es posible agregar más financiamientos a través del botón con el ícono + que se encuentra ubicado en la parte superior derecha. Cabe añadir que estos financiamientos son los que se verán reflejados a la hora de registrar una carrera o programa.

Paso 6. Por último, harás clic en el botón de Grabar ubicado en la parte inferior del formulario, así, dando un fin a este proceso.

Videotutorial

Secuencia Pendiente

Posterior al registro de los financiamientos, estos financiamientos se verán reflejados en el mantenedor de carreras y programas, lo cual también depende del estado de los mismos (habilitado o deshabilitado) como se mencionó durante el texto.