En esta guía, se explicará detalladamente cómo hacer uso del mantenedor de tipo de financiamiento, el cual existe dentro de la plataforma DELTA.

Requerimientos

Puedes ver el vídeo tutorial directamente presionando aquí.

Flujo

Paso 1. En primer lugar, debe estar situado en el sitio inicial que se encuentra después de iniciar sesión en DELTA (Ilustración 1), en el cual se podrán observar los accesos directos a los distintos módulos del sistema, los enlaces a los textos instructivos y videotutoriales, entre otras cosas.

Paso 2. En segundo lugar, en la parte izquierda de la pantalla encontraremos el menú principal, en este menú buscarás el módulo Gestión Académica y le harás clic, posteriormente, se desplegará otro sub-menú en el que buscarás Gestión de Postgrado y repetirás el paso anterior, para finalizar haciendo clic en Concurso (Ilustración 2).

Paso 3. Después de que el sitio cargue, en pantalla estará la base de concurso especialidad (Ilustración 3), que incluye los datos más importantes de los concursos (nombre del concurso, el arancel de postulación, el periodo, entre otros), asimismo al final de la base están los botones de acción que corresponden a la visualización y modificación. Por otro lado, para llevar a cabo el registro de un concurso, hacemos clic en el botón con ícono de + en la parte superior derecha.

Paso 4. Posteriormente, en pantalla va a aparecer el formulario de registro (Ilustración 4) el cual está dividido en dos secciones, datos base y carrera/programa, primeramente vas a completar la ventana de datos base, en donde debes incluir todos los datos fundamentales del concurso.

Paso 5. Luego de completar datos base, debes dirigirte a carrera/programa, en el cual se deben añadir las carreras junto con la versión a la que corresponde además de los cupos (Ilustración 5).

Paso 6. Por último, una vez que hayas hecho todo lo anterior, puedes guardar lo realizado a través del botón Grabar en la parte inferior del formulario.